Камышин Воскресенье, 05 февраля
Политика, 03.12.2022 11:42

Почему Камышинская городская дума хочет уменьшить количество депутатов-одномандатников перед следующими выборами?

Камышинская городская дума опубликовала в открытом доступе проект своего решения об уменьшении избирательных округов в городе. Вместо 12-ти депутаты хотят утвердить 11 одномандатных округов. (file:///C:/Users/User/Downloads/odobrenie-proekta-ustava.pdf)

Суть документа-черновика выглядит так: «Выборы депутатов городского округа проводятся по смешанной системе, с образованием единого и одномандатных избирательных округов. По единому избирательному округу - 14 мандатов и 11 мандатов - по 11 одномандатным округам».

Напомним: прежде в Камышине было 12 одномандатных округов, и, соответственно, победивших в них депутатов тоже было 12. А прошедших по партийным спискам 13 из общего числа народных избранников - 25-ти.

Теперь "списочников" станет больше. Объяснения этому предположительные. Возможно, единороссовское большинство думы считает, что в одномандатных округах легче победить "несогласованному" выдвиженцу, представителю не ЕР. 

Справедливости ради стоит сказать, что проект документа о переформатировании округов еще должен пройти публичные слушания. Но, учитывая абсолютную инертность камышан по отношению к такой процедуре, можно с большой долей вероятности считать, что решение уже принято.

Для справки: в нынешнем составе думы, кроме единороссов, работают 2 представителя КПРФ, 2 - ЛДПР, 2 - СР. Независимых депутатов нет. Таким образом, сейчас "Единая Россия" имеет в городской думе 19 мандатов, это больше двух третей, что позволяет провести любое решение, для которого необходимо так называемое квалифицированное большинство.. 

Ирина Маслова

На снимке: депутаты Камышинской городской думы 30 ноября, в день появления на свет проекта о перекраивании избирательных округов в Камышине.

Скриншот фрагмента передачи муниципальной телестудии "Акценты" 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2