Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 29.04.2022 12:30

Почему многомиллионные гранты выигрывают разные города Волгоградской области, но не Камышин?

В Жирновске и Калаче-на-Дону, ставших победителями V всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, подрядные организации приступили к строительству новой инфраструктуры для прогулок и отдыха. Об этом сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

На Петровской набережной Калача-на-Дону ведётся планировка грунта, устройство бордюров. Проект, рассчитанный на 2022-2023 годы, выиграл в прошлом году всероссийский конкурс и получил федеральный грант в 70 млн рублей. На не обустроенной пока территории построят амфитеатр с танцполом и сценой, смотровую площадку с арт-объектами, беседку для фотосессий. Здесь появится пляж с раздевалками и душевыми, уличные тренажёры, скейт-площадка. Подрядчику также предстоит смонтировать декоративную подсветку, провести озеленение.

Грант в 50 млн рублей выиграл проект «Благоустройство экопарка в Жирновске», в рамках которого предусмотрено устройство пешеходных зон, велосипедной дорожки, экотропы, наружного освещения, размещение малых архитектурных форм (входная арка, павильон буккроссинга, выставочный туннель, беседки, скамейки, урны), тренажёров (в том числе для инвалидов колясочников), памп-трека, поля для игры лазертаг, верёвочного городка, реконструкция летней сцены, высадка газона, цветов, деревьев и кустарников. На площадку завозят материалы, монтируют видеонаблюдение. Полностью сдать объект должны в 2023 году.

Отметим, победителями всероссийского конкурса благоустройства, который проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» помимо Жирновска и Калача-на-Дону становились Михайловка, Фролово, Палласовка, Петров Вал, Николаевск, Урюпинск.

На снимке: что касается территорий благоустройства, больше всего камышане мечтают о хорошем пляже в центре города, а не о таких местах для купания

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0