Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 07.08.2023 14:38

Почему поиски тела утонувшего паренька в детском лагере под Камышином пришлось «активизировать» бывшему замглавы Камышина Андрею Летову

Региональные СМИ публикуют подробности несчастья, случившегося в детском лагере имени Юрия Гагарина под Камышином. Там вчера, 6 августа, через двое суток после трагедии, спасатели подняли из воды тело 14-летнего мальчика, приехавшего отдыхать из Волгограда.

4 августа погибшему мальчику стало плохо еще в корпусе - возможно, из-за жары. В медпункте ему дали таблетку и отправили лежать. Но он отправился с другом на речку. В воде ребенку вновь стало плохо, подросток скрылся под водой и не вынырнул. 

Журналисты волгоградского портала V1.RU пообщались с мамой утонувшего мальчика. Она рассказывает, что второй подросток пытался спасти друга, но не смог. Побежал к воспитателям - те якобы "не поверили и проигнорировали".

Ребенка стали искать ближе к вечеру 4 августа. Мама погибшего ребенка работает в МУП «Метроэлнектротранс» в Волгограде. По ее словам, в поисковых мероприятиях принимал участие директор предприятия, бывший вице-мэр Камышина Андрей Летов. Он "подталкивал" поиски. Напомним: бывший заместитель главы Камышина Андрей Летов сейчас возглавляет МУП «Метроэлектротранс». Ему пришлось вмешаться, потому что сотрудники лагеря, по мнению мамы, отгородились от случившегося. 

В настоящее время в ситуации разбираются следственные органы. Профильным ведомством - комитетом по образованию Волгоградской области проводится проверка организационно-управленческой деятельности руководства лагеря и созданных условий для пребывания детей.

Выводы обещают озвучить позже.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3