Камышин Понедельник, 25 января
Политика, 14.01.2021 09:30

Почему сотрудники муниципального медиахолдинга выкладывают актуальные критические репортажи не в собственных СМИ, а в соцсетях

Творчески отметил вчерашний, 13 января, День российской печати сотрудник муниципального медиахолдинга Сергей Пехтелев (директор учреждения Наталья Гребенюк). Он отснял переполненный посетителями один из самых тесных в Камышине филиалов Сбербанка на улице Ленина (здесь постоянно нарушаются правила антикоронавирусной дистанции, а в комментариях пользователи пишут: "Да, это ужасное отделение Сбера"). Женщине в очереди в Сбербанке стало плохо - ей пришлось вызвать "скорую".

Про "пандемическую" скученность в Сбере, который максимально урезал свои площади ради экономии, не особо заботясь о посетителях, в Камышине написали все независимые информресурсы. Но для подконтрольных камышинским чиновникам СМИ тема остается запретной - можно предположить, в том числе потому, что срочные кредиты администрации Камышина чаще других источников заимствованных средств выдает именно Сбербанк, а благодетеля как же критиковать? 

Поэтому не удивительно, что весьма актуальный репортаж автора административной телестудии "Акценты" появился не в собственном вечернем эфире 13 января и не в сетевом СМИ медиахолдинга, которым так недостает горячих тем, а "всего лишь" в соцсетях. И вряд ли подобную "расточительность" на злободневные сюжеты можно объяснить чем-нибудь еще, кроме бесцеремонной цензурной информационной политики, которую ведет администрация Станислава Зинченко по отношению к учрежденным средствам массовой информации, и которая, похоже, невольно стала специфическим местным фоном отмечавшегося 13 января в России "дня свободы слова"..

Ну, а Сергею Пехтелеву вполне можно адресовать заслуженный "респект", ведь указать свое авторство в подобной ситуации прессинга, наверное, не каждый корреспондент-"муниципал" решился бы. https://ok.ru/podkam/topic/152951338640780

Елена Алексеева

Фото Сергея Пехтелева

i (2).jpg
i (3).jpg
i (1).jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое