Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 13.05.2020 05:38

«Почему в Камышине администрация не открывает дежурную группу в детсадах - на работу с собой детей брать, что ли?» - камышанка

"Я бабушка ребенка детсадовского возраста. Все мы втроем, я и родители внука работаем в поликлинике, которая не закрывалась из-за пандемии. Скажите, почему администрация Камышина не открывает дежурную группу в детсадах? Все свои отпуска без сохранения зарплаты мы уже выбрали, пока камышинские детсады закрыты. Больше нас с работы не отпускают. Ну не увольняться же? Или с ребенком на работу ходить?"

Такой вопрос прозвучал от камышанки для редакции портала "Блокнот Камышина" на днях.

Вчера, 12 мая, на него ответила на брифинге в Волгограде вице-губернатор Зина Мержоева.

 - Май – это критичный месяц, когда в семьи приезжают родственники из других регионов, поэтому подвергнуть наших детей опасности мы не можем. Мы проводим мониторинг ситуации в других регионах и не хотим, чтобы у нас произошло так, как, например, в Астрахани или Ставрополе. Вспомните случай, когда одна из педагогов вернулась из ОАЭ и два дня приходила в школу. Если бы тогда мы не отпустили детей на каникулы, могли бы произойти случаи заражения, - сказала Зина Мержоева. - Но в регионе намечены планы по поэтапному снятию ограничений". 

Когда именно эти планы могут коснуться детсадов, Зина Мержоева не уточнила. В самих детсадах Камышина заведующие "не для печати" сообщают родителям, что им придется как-то самим устраиваться с детьми все лето.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0