Камышин Среда, 20 января
Общество, 23.08.2016 12:21

Почему в «противочумном» пункте по дороге в село Терновку Камышинского района инспекторы играют или спят

Почему в «противочумном» пункте по дороге в село Терновку Камышинского района инспекторы играют или спят
В редакцию "Блокнота Камышина" обратились несколько обескураженные горожане, которые утверждают: в контрольно-пропускном пункте у Липовки, призванном выполнять защитные функции в связи с введением в нескольких зонах Камышинского района карантина по африканской чуме свиней, инспекторы в форме полицейских просто играют в телефонные игры, а иногда, видимо, спят. По словам очевидцев, возвращавшихся с "территорий риска", владельцы авто даже хотели "продезинфицироваться", но машину никто не остановил.

Здесь надо в двух словах уточнить, что из себя представляет "заградительный" КПП на терновско-буераченской трассе под Камышином. На дорожном покрытии установлены специальные "кочки" и углубления, куда заливается дизраствор. Если машину тормозят работники пункта, она проезжает колесами сквозь это препятствие, и считается, что таким образом получает "привику" против нежелательного воздействия после нахождения в зоне АЧС. Однако проезду почему-то никто не препятствует.

Как прокомментировали щепетильную тему "Блокноту Камышина" в профильном отделе администрации Камышинского муниципального района, названное загородное направление сейчас является весьма загруженным. По буераченской трассе едут грузовики с арбузами и дынями, масса легковых машин. Собеседник "Блокнота Камышина" высказался в том духе, что, если тормозить каждую машину, то вся трасса до Водно-Буерачного просто встанет в заторе.

Так что инспекторы контрольно-пропускного пункта не спят, а высматривают, мол,  "подозрительные" машины, которые могут быть связаны с заездом в "закрытые" села. По каким критериям определяются такие машины, собеседник не уточнил. 

Имеет ли в этом случает эффективность работа пропускного пункта? Ответ, как полагает редакция , очевиден. Но пока "факультативный" характер пропуска машин на липовской трассе борцы с африканской чумой свиней компенсируют разве что пугающими аншлагами о въезде в зону особого режима. А в чем он, этот режим заключается, - похоже, не знает никто.

                                                                                               Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое