Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 08.01.2022 16:40

Почему в Рождество полицейским пришлось стрелять в Волгоградской области

Вечером вчера, 7 января, инспекторы ГИБДД Отдела МВД России по Суровикинскому району на территории районного центра заметили автомобиль «ВАЗ-2110», водитель которого грубо нарушал правила, выезжая на полосу встречного движения. Неоднократные законные требования полицейских об остановке он проигнорировал и попытался скрыться, выехав на федеральную трассу «Волгоград - Каменск-Шахтинский».

Инспекторы организовали преследование автомобиля, водитель же, нарушая правила, создавал своими маневрами опасность для других участников дорожного движения.

В районе хутора Жирковский Суровикинского района в соответствии с Законом «О полиции» для остановки транспортного средства сотрудник полиции произвел из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух, а затем прицельные выстрелы по колесам машины. Об этой погоне "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

После повреждения переднего левого и двух задних колес автомашины нарушитель остановился и был задержан. Им оказался 27-летний местный житель, находившийся за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался. Установлено, что автомобиль принадлежит отцу его супруги, на котором нарушитель решил съездить в магазин, однако, увидев сотрудников полиции и испугавшись ответственности, начал скрываться.

В результате применения оружия пострадавших нет. Служебной проверкой установлено, что сотрудник полиции применил оружие на законных основаниях. За допущенные нарушения Правил дорожного движения водитель привлечен к административной ответственности.

Валерий Коновалов

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0