Камышин Пятница, 12 апреля
Общество, 12.03.2023 05:41

Почему застройщикам в Камышине позволяется раскидывать материалы в округе и не следить за внешним видом стройплощадок? - камышанин

Нередко наблюдаю, как в Камышине застройщики захламляют свои стройплощадки. Они часто выглядят какими-то "замороженными" на годы свалками.

Например, никто не контролирует разваленных заборов вокруг стройплощадок в центре города, раскиданных стройматериалов по соседству. А ведь подобные "картинки" уродуют общий вид города, и "архитектура", а может, прокуратура должна бы "тонизировать" частников в этом плане.

Ну, и сроков возведения объектов вообще не контролирует никто. Получается, "отколбасил" себе кусок земли, "воткнул" в него сваи или этаж-два - и можно все бросить или строить десятилетиями.

Как-то в "Блокноте" уже поднимали тему обшарпанных стройплощадок частных застройщиков. Полностью поддерживаю: за стройками надо присматривать властям, заключать конкретные договоры на использование полученных в долгосрочную аренду (или собственность?) участков земли под застройку. А не отдавать на откуп по принципу "земля моя - и пошли все вон!"

Архипов Н. Д. 

Фото читателя "Блокнота Камышина"

29.JPG
23.JPG
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0