Камышин Понедельник, 28 ноября
Общество, 17.11.2022 08:56

Почти половина жителей Волгоградской области не любят свою работу, среди них есть даже медики

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Волгоградской области и выяснила, любят ли они свою работу.

Опрос показал, что однозначно любят свою работу лишь треть (33%) работающих жителей Волгоградской области. Еще 42% жителей области точно не любят свою работу (по среднем по России таких 36%), а оставшиеся 24% или каждый четвертый пребывают в смешанных чувствах и затруднились ответить.

Интересно, что отношение людей к своей профессиональной деятельности меняется с возрастом: так, среди респондентов 18-24 лет свою работу любят 33%, среди 25-34-летних – 36%, среди респондентов 35-44 лет – уже 42%, среди 45-54-летних – 44%, а среди тех, кто старше 55 лет, – сразу 64% готовы признаться в любви к работе.

Сказывается и профессиональная сфера опрошенных. Так, о любви к работе чаще всех говорили респонденты из сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» (69%), «Наука, образование» (55%) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (52%). В свою очередь, в нелюбви к работе чаще других признавались юристы (51%), бухгалтеры (41%) и... медики (39%).

В то же время, 57% жителей Волгоградской области полагают, что в принципе работать на нелюбимой работе неправильно, она должна нравиться. Среди оставшихся (здесь можно было выбрать 1 или несколько вариантов ответа): треть (31%) считают нормальным трудиться на нелюбимой работе, если очень нужны деньги, а 10% считают такой вариант допустимым в начале карьеры. И лишь 7% уверены, что в целом любить свою работу вовсе необязательно, и трудиться там, где тебе не нравится, вполне нормально.

Анастасия Кабинова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2