Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 11.03.2022 15:55

Под Камышином в снегопад эвакуировали группу школьников-спортсменов из Ульяновска

14 детей и 2 тренера, а также сопровождающие группу юных спортсменов - всего 18 человек  были эвакуированы минувшей ночью 11 марта из застрявшего в снежном плену в Камышинском районе автобуса на федеральной трассе  Сызрань — Саратов — Волгоград Р-228. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Начальник 9-го отряда  федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Касаткин уточнил, что спортсмены-школьники из Ульяновска ехали в Волжский на соревнования по хоккею «Золотая шайба». Когда поступил сигнал о том, что автобус с детьми застрял на заснеженной трассе, была оперативно организована эвакуация силами МЧС и ГИБДД.

Как прокомментировала ситуацию официальный представитель полиции в Камышине и Камышинском районе Марина Агаркова, водитель автобуса, не сумев самостоятельно выбраться из сугробов, обратился за помощью к патрулировавшим трассу сотрудникам ГИБДД. Два экипажа ДПС Отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» на патрульных автомобилях УАЗ малыми группами доставили подростков из застрявшего автобуса к развернутому на трассе пункту обогрева Камышинского пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС России по Волгоградской области, а после сопроводили их до гостиницы. Там ребятам организовали ночлег и горячее питание.

Утром 11 марта метель стихла, и после того, как автобус был деблокирован и эвакуирован к гостинице, спортсмены смогли продолжить свой путь на соревнования.

Фото МО МВД России "Камышинский" и с сайта администрации Камышинского муниципального района

7c23fbe7230009989f98c41f7595f8ce_L.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0