Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 15.04.2023 12:38

Под погрузкой у Камышинского элеватора стоит судно, которое уйдет с волгоградской кукурузой в Иран

Камышинский элеватор впервые в этом году отгрузил местную продукцию на экспорт водным транспортом – зерно кукурузы отправится в Иран. Урожай собран в прошлом году в северных районах Волгоградской области. Об этом вчера, 14 апреля, рассказал канал ТРВ - Волгоград.

Погрузка идет непрерывно, убедились журналисты Волгоградского телевидения. Останавливались лишь ночью из-за дождя. Кукуруза хорошо впитывает влагу, трюмы пришлось временно закрыть.

Придя в Камышин, «Омский – 111» фактически открыл экспортную навигацию. В прошлом году зерно возили, в основном, в Турцию через Средиземное море. 

- Несмотря на международную обстановку, отечественные перевозчики-экспортеры работают в прежнем режиме. Логистические цепочки для транспортировки российского зерна на экспорт не изменились. Перевозчики продолжают поставлять отечественную сельхозпродукцию речными теплоходами и баржами через Волгу и Каспийское море. Определенные сложности есть только для тех компаний, которые работают на Черном и Средиземном морях, - рассказал генеральный директор Камышинского элеватора Алексей Мерк. - Мы еще через Керченский пролив по этой схеме не отправляли. Вот первое судно уйдет. 

На два месяца вперед у камышинской компании заключены контракты на поставку 50 тысяч тонн кукурузы в направлении Каспия. Ожидается отправка еще двух теплоходов с нутом и чечевицей в Турцию. С помощью зернотрейдеров зарабатывает и элеватор. В этом году с февраля по апрель отсюда уже отправили семь тысяч вагонов с кукурузой в Астрахань: для перевалки и последующей транспортировки также в Иран. Сейчас в очереди за «Омским -111» стоит еще одно судно для погрузки.

Скрин фрагмента сюжета Волгоград-ТРВ Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0