Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 27.01.2023 14:12

Под постановление Облизбиркома об индексации задним числом окладов работникам аппаратов избирательных комиссий в Камышине попал один человек

В избирательной комиссии Волгоградской области решили поднять зарплату ряду сотрудников. Об этом гласит постановление Облизбиркома от 24 января. Индексация размеров должностных окладов ожидает работников, занимающих должности в аппаратах избирательных комиссий региона, не относящиеся к государственной гражданской службе.

Индексация проводится как бы задним числом, с 1 января 2023 года. Увеличение - в 1,08 раза.

В Камышине под действие постановление попал один человек. Это бухгалтер Территориальной избирательной комиссии, ведь председатель ТИК Сергей Анихреев находится на государственной службе.

Как разъяснил "Блокноту Камышина" Сергей Анихреев, работники участковых избирательных комиссий к аппарату ТИК не относятся. Они нанимаются временно по совместительству на время избирательных кампаний.

Постановление, подписанное председателем избирательной комиссии Волгоградской области Виктором Черячукиным, уже вступило в законную силу. Не исключено, что повышение связано с грядущими выборами 2023 года, президентскими и губернаторскими выборами 2024 года, замечают региональные СМИ.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0