Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 02.08.2023 14:16

Под Волгоградом продолжаются поиски тел двоих мужчин и ребенка, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня утром, 2 августа, в Светлоярском районе Волгоградской области были развернуты поиски двоих взрослых мужчин и 8-летнего мальчика. По предварительной информации, могли утонуть 41-летний мужчина и его маленький сын. Их пытался спасти местный житель, который видел драму на воде, однако тоже, вероятно, погиб. 

Как стало известно «Блокноту Волгограда» из источника в областной службе спасения МЧС, в эти минуты поиски троих пропавших продолжаются. Поиском мужчин и ребенка занимается областная служба спасения на водах. До завершения работ здесь пока по понятной причине не могут ни подтвердить, ни опровергнуть гибель трех человек.

Также изданию уточнили, что пропавших без вести, включая ребенка, начали искать в воде ранним утром в среду, так как проводить поисковые работы ночью по правилам не представляется возможным:

- Проводятся поисковые работы, какой-либо информации о найденных телах нет. Поисково-спасательное подразделение областной службы спасения выехало на место рано утром, так как о трагедии стало известно вчера поздно вечером. Проводить поисковые работы в ночное время запрещено.

После случившегося на необорудованном пляже в Светлом Яру уже были опрошены первые очевидцы, далее приняли решение об организации поисковых работ на воде. С большой долей вероятности двое мужчин и ребенок так и не смогли выбраться из воды.

Поздно вечером 1 августа следователи начали проверку по факту исчезновения в водоеме двоих взрослых и 8-летнего ребенка в Светлоярском районе Волгоградской области. Вечером на пляже оказались мужчина и его 8-летний сынишка, в какой-то момент оба начали тонуть. На помощь им бросился очевидец с берега. Однако тоже не смог спастись. По результатам проверки следователи намерены принять процессуальное решение.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0