Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 01.06.2023 19:56

Поддержка военнослужащих, развитие городских пространств: Дмитрий Медведев провел рабочую поездку в Волгоградскую область

Дмитрий Медведев сегодня, 1 июня, совершил рабочую поездку в Волгоградскую область — заместитель Председателя Совбеза РФ вместе с губернатором Андреем Бочаровым посетил учебный центр Министерства обороны, а также проинспектировал реализацию проектов развития территорий. Об этом рассказала пресс-служба губернатора.

Зампред Совбеза РФ оценил созданные на полигоне условия; пообщался с военнослужащими, которые проходят подготовку, — участниками диалога стали и бойцы легендарного отряда «Сталинград».

Андрей Бочаров проинформировал Дмитрия Медведева о действующих в области мерах поддержки участников спецоперации и членов их семей — перечень включает более 30 видов помощи. В настоящее время эту работу координируют региональный центр и филиал федерального фонда «Защитники Отечества». Кроме того, жители, предприятия, организации оказывают всестороннюю помощь бойцам в рамках работы регфонда «За победу» — накануне отправлена очередная партия грузов — и акции «Тепло из дома».

Также заместитель Председателя Совбеза РФ, Председатель федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве оценил результаты реализации проектов благоустройства. Вместе с Андреем Бочаровым он посетил обновленную нижнюю террасу центральной набережной — проект развития территории выполнен при поддержке федерального центра.

Одним из ключевых элементов пространства стал «Бронекатер БК-31» — музей под открытым небом, посвященный подвигу героев-речников. Сейчас это место притяжения для жителей и гостей региона; площадка для патриотических мероприятий. В дни 78-летия Великой Победы на фасаде демонстрировалось светозвуковое представление о судьбе речного «танка». Сегодня Дмитрию Медведеву, принимавшему в июле 2022 года участие в открытии мемориального комплекса, передали картину волгоградского мальчика Матвея Азарова с изображением бронекатера.

«При поддержке молодежи мы реализуем ряд проектов развития города. Она принимает активное участие в решении задач по развитию поймы реки Царицы, набережной, помогает в проведении мероприятий 80-летия Победы в Сталинградской битве», — подчеркнул роль подрастающего поколения губернатор.

Дмитрий Медведев высоко оценил реализованные проекты благоустройства прибрежной зоны, позволяющие развернуть город к Волге. Напомним, летом прошлого года вопросы развития набережной также были в центре внимания и обсуждались на встрече с ветеранами в Зале Воинской и Трудовой Славы.

«Приятно, что встречались в прошлом году, и в этом встречаемся. Смотрю — позитивные изменения есть: набережная и многое другое. Это не может не понравиться. А вам самим нравится?», — обратился к присутствующим ветеранам и молодёжи Дмитрий Медведев и в ответ услышал единогласное «Конечно!».

«Самое главное, что это долгожданное решение состоялось. Спасибо вам за все, что вы сделали. Хотел бы пожелать вам здоровья. Вы делаете очень много», — адресовал слова благодарности ветеранскому сообществу Дмитрий Медведев.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0