Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 06.01.2021 14:38

Пока на вакцину «ЭпиВакКорона» могут рассчитывать рядовые камышане только с хроническими заболеваниями

Прививки второй разработанной в России вакциной от коронавируса — «ЭпиВакКорона» — начали делать в волгоградском регионе. По медучреждениям Волгоградской области распределена партия препарата из тысячи доз. Первыми «ЭпиВакКороной» вакцинируют учителей, соцработников и пациентов с хроническими заболеваниями. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Вакцину «ЭпиВакКорона», разработанную научным центром «Вектор», вводят внутримышечно в два этапа с интервалом в три недели. Ревакцинацию планируют проводить один раз в три года. Всего в регионе этой вакциной привиты пока 250 человек.

Планируются новые крупные поступления вакцины  — в связи с этим в районах области в январе-феврале 2021 года дополнительно развернут ещё 10 прививочных пунктов. В настоящее время прививку можно получить в одном из 13-ти действующих даже в праздничные дни пунктах. В Камышине площадка для вакцинации создана в горбольнице №1. 

Как уточняют в пресс-службе администрации Волгоградской области, до конца января на базе портала Госуслуг завершится настройка платформы — тогда с помощью электронного сервиса жители Волгоградской области, пожелавшие сделать прививку от COVID-19, смогут записаться на прием в медучреждение.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0