Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 13.06.2024 07:44

Полицейские региона напоминают гражданам – «безопасных» счетов не существует

В регионе вновь зарегистрированы факты дистанционного мошенничества, когда неизвестные под различными предлогами убедили граждан сообщить персональные данные банковских счетов или перевести деньги на так называемые «безопасные» счета. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе общения с потерпевшими выяснилось, что о существующих схемах мошенничества они знали, но по тем или иным причинам, не посоветовавшись, все же доверились телефонным аферистам.

Так, 44-летней медработнику из Калачевского района позвонили неизвестные, которые сообщили о якобы зафиксированной попытке оформления на женщину несанкционированного кредита. В качестве мер противодействия они убедили женщину оформить онлайн кредит и перевести деньги, а также личные сбережения на некий «безопасный» счет. На протяжении нескольких дней она следовала инструкциям мошенников, переводя свои средства. Сумма ущерба составила 745 тыс. рублей.

63-летний пенсионер из Серафимовичского района лишился 885 тыс. рублей, поверив телефонным мошенникам. Неизвестные представлялись работниками различных структур – компании сотовой связи, банка, правоохранителями, сообщая о возможных потерях персональных данных, необходимости продления действия сим-карты. Целью звонивших также было убедить мужчину в необходимости перевести деньги на «безопасный» счет. Выполняя указания мошенников, мужчина на протяжении нескольких дней через банкомат переводил свои и оформленные в кредит деньги на различные счета.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и задержание преступников. 

Полиция региона настоятельно рекомендует гражданам не перечислять денежные средства на неизвестные счета, не переходить по сомнительным ссылкам в сети Интернет и не сообщать персональные данные счетов неизвестным лицам.

Будьте бдительны. Помните, что «безопасных» счетов не существует. Услышав эту фразу – прервите разговор с абонентом! Не позволяйте мошенникам себя обмануть.

Фото Святослава Романюка



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0