Камышин Вторник, 02 марта
Происшествия, 25.01.2021 17:36

Полиция год искала налетчиков, попытавшихся вскрыть банкомат, - и нашла

Ровно год назад, 25 января 2020 года, в селе Ленинское Николаевского района на Левобережье была совершена попытка хищения денежных средств из банкомата, установленного в здании коммерческой организации. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Ночью в охраняемое сторожем здание проникли неизвестные.  Женщина-охранник закрылась в своем помещении и вызвала полицию. Злоумышленники, поняв, что скоро на место прибудет группа задержания, попытались в спешке вскрыть банкомат с помощью электроинструмента, но это им не удалось, и они скрылись с места преступления.

На протяжении почти года проводились оперативно-розыскные мероприятия, отрабатывались личности подозреваемых, и накануне они были установлены. Среди них оказался и 44-летний ранее судимый за незаконный оборот наркотиков мужчина. В настоящее время задержанные находятся под стражей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК РФ - «Грабеж». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Сергей Окунев
  Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое