Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 18.09.2021 11:16

«Полиция откровенно боится их группировок и диаспоры»: о проблеме мигрантов в Волгоградской области и России, - «Блокнот Волгограда»

Известный волгоградский гражданский активист Антон Щепетнов 18 сентября высказал мнение о накопившихся проблемах мигрантов, которые в Волгоградской области и России стараются не замечать.

- В четверг был мой эфир на «Эхе Москвы Волгоград», ключевой темой стала проблема мигрантов. Я утверждал и утверждаю, что проблема миграции несёт угрозу национальной безопасности России и несёт угрозу существованию русского народа как этнического и культурного ядра России.

Ремарка. Я не имею в виду приезжих с кавказских республик нашей страны, хотя там тоже проблем хватает, одни «стреляющие свадьбы» чего стоят. Но худо-бедно какое-то шаткое равновесие мы нашли, хотя бы потому, что мы обречены жить рядом. «География - это приговор», как говорил Наполеон, а он, согласитесь, немножко в геополитике разбирался.

Кавказцы более-менее имплементированы в нашу среду, они стали составлять определенный культурный слой, Жорик Вартанов из "Нашей Раши" яркий тому пример.

Речь идет о миграции из стран Средней Азии, Турции и Афганистана. Если раньше эта миграция напоминала вползание в нашу культурную и этническую среду, то сейчас такая миграция напоминает тучи всепожирающей саранчи, которая забирает жизненное пространство у русских и других коренных народов России и форматирует его под себя. Об ассимиляции речи не идет. Они ассимилирует среду под себя.

Недавно в Самаре например, православная церковь была изрисована агрессивными русофобскими надписями. Кстати, где наши СМИ, которые так любят нас пугать ужасами миграции в Европе? Молчат в тряпочку. Вот чего стоит вся наша информационная политика и «говорящий ящик». Про ужасающий случай в Подмосковье написано, но еще больше умолчано о других случаях.

Например, окраины Волгограда, Красный и Тракторный, где можно относительно недорого снять жилье в крайние полтора-два года буквально взрывными темпами стали наполняться приезжими, ведущими себя не всегда подобающе. Что с этим делать? Власти прекрасно знают, что, но не хотят.

Полиция откровенно эмигрантских группировок и диаспор боится, просто потому, что диаспора может в кратчайшие сроки мобилизовать несколько сотен молодых и зачастую вооруженных людей и устроить беспорядки, как это было в Новосибирске, когда домой к сотруднику ДПС приехали на разборки сотни азербайджанцев. Информация о беспорядках мгновенно пойдет "наверх", и кое с кого полетят погоны, а это никому не надо, предпочитают или игнорить или договариваться. А любая попытка договориться воспринимается как слабость. С МИГРАНТАМИ НЕЛЬЗЯ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. ИМ НАДО ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ.

Не нравится - чемодан, вокзал, кишлак. Несложно, правда? Но почему это не делается, я не знаю.

P.S. Я раньше скептически относился к практике властей Чечни публиковать видеоизвинения сограждан, которые после многочисленных предупреждений продолжали нарушать писаные и неписаные законы. Сейчас понятно, что это работает. Наши правоохранители быстро стали «приземлять» особо дерзких гостей нашего богоспасаемого Отечества, заставляя их дрожащим голосом лепетать извинения на камеру. Урок остальным, и благотворное влияние на климат в стране в целом. Зло получило воздаяние. "Награда нашла героя".

Опубликовал Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2