Камышин Среда, 17 апреля
Происшествия, 13.04.2022 10:13

Полиция расценивает «прыжок-переворот» автомобиля в центре Камышина как опасную самоуверенность молодого водителя

Вчера, 12 апреля, камышане в шоке наблюдали, как в центре города, в районе центрального рынка , "ВАЗ-2108" пошел на опасный обгон на скорости, врезался в попутно двигавшуюся иномарку "Рено Логан" и от сильного удара буквально взлетел. Машина перевернулась на крышу уже под елкой на газоне. Водитель чудом легко отделался. Хотя к медикам с ушибами обратились его молодая пассажирка и водитель иномарки.

За рулем отечественной легковушки, по данным полиции, находился 23-летний камышанин с небольшим водительским стажем. В комментарии "Блокноту Камышина" официального представителя камышинской полиции, майора внутренней службы Марины Агарковой инцидент выглядит так.

"Восьмерка" движется по улице Базарова к рынку. Она обгоняет две машины, вылетает на "встречку" и принимает решение еще об одном обгоне, "Рено", не уходя со встречной полосы. А "Рено Логан" с тоже молодой, 32-летней женщиной за рулем, в это время поворачивает налево в боковую улицу напротив дома №38 по улице Базарова. Парень в "восьмерке", не просчитав безопасной дистанции, врезается в иномарку и от удара при приземлении опрокидывается.  

Фактически полиция предварительно считает случившееся следствием опасной излишней самоуверенности молодого человека, который пошел на обгоны, его неумения реально оценить возможные последствия складывающейся дорожной ситуации.

Свидетели же кувырка "восьмерки" говорят по случаю о нелепой моде на "гонки" на городских дорогах, в которых молодых водителей буквально "шкалит" от желания рвануть вперед со всей силы, показать, как говорится, крутизну. 

- А если бы на том месте на обочине, куда грохнулась перевернувшаяся машина, находились люди? - передал свои возмущения в редакцию очевидец "фокуса" пенсионер Валерий Иванович П. -  Что на уме у этих "каскадеров", которые в городе с узкими и плохими дорогами ведут себя, как в пустыне на ралли "Париж - Дакар??

Полиция ведет процессуальную проверку по факту ставшего резонансным ДТП. 

Виктория Бойко

Фото: оперативная съемка

serviceCAGTM0VC (1).jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0