Камышин Пятница, 21 июня
Общество, 29.09.2023 08:28

Половину опрошенных сотрудников в Волгоградской области толкал на увольнение постоянный стресс на рабочем месте

Служба исследований hh.ru, крупнейшей в России онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работающих жителей Волгоградской области и выяснила, увольнялись ли они из-за большого количества стрессовых ситуаций на работе.

Половина (51%) опрошенных работающих жителей Волгоградской области как минимум один раз меняли место трудоустройства по причине постоянного стресса на рабочем месте. Чаще всего об этом рассказывали маркетологи, специалисты по управлению персоналом и финансисты. Еще у 40% жителей области подобного опыта не было, а 9% затруднились ответить.

«Ключевыми причинами стресса на работе волгоградцы, как и жители ЮФО в целом, отметили неуверенность в завтрашнем дне (на это сетуют 46% опрошенных сотрудников региона), а также новости/социальный контекст (32%) и руководство (32%). Кроме того, довольно часто люди "стрессуют" из-за большого объема работы (27%), атмосферы в коллективе (23%), личных проблем (21%), крупных перемен в жизни (14%), неудобного графика работы (14%), а также сжатых сроков для выполнения задач (16%). Реже всего причиной стресса становится удаленная работа (этот фактор набрал меньше 1%)», - рассказывает Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Напомним, что по результатам опроса hh.ru, главный способ борьбы с повышенным уровнем тревоги и стресса, который предпочитают работающие жители Волгоградской области, – это сон. Больше половины опрошенных (55%) считают, что в любой стрессовой ситуации главное – сначала выспаться. На втором по популярности месте – разговоры по душам с родителями и друзьями (больше трети или 36% волгоградцев в ситуации тревоги и стресса поступают именно так).

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0