Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 03.01.2024 14:20

Читатели камышинского сайта «Инфокам» поставили рекорд по секундам «залетания» на портал

Невероятный рекорд поставили за прошедшие сутки в Камышине посетители камышинского сайта "Инфокам". Известный сервис в реальном времени показывает, что читатели 3 января не задерживались на сайте дольше нуля целых, восемнадцати сотых минуты. То есть, среднестатистический читатель "залетал" в последние 24 часа на "Инфокам" меньше, чем на 12 секунд.

Параллельно отчет из открытой метрики сайта подтверждает: в это время "Инфокам" буквально "рвал интернет" с тысячами посетителей на линии одновременно. Но что конкретно "порвалось" на сайте, остается только догадываться.

Похоже, счетчик растерзали "боты" (виртуальные роботы), а не читатели. Ведь что-либо осознанно прочитать за 12 секунд или даже увидеть - невозможно.

Метрика при этом насчитала единственный просмотр на каждого откуда-то "свалившегося" на "Инфокам" посетителя. И если теоретически попробовать предположить, что на страницах сайта появилась некая публицистическая "бомба", или "бомбы", на которые сбежались жадные до сенсаций пользователи с бесконечных интернетовских широт, то где же "бестселлер"? Ведь читателей одномоментно стало на "Инфокаме" в 10 раз больше, чем обычно. 

Увы, в инфокамовском ТОПе наиболее обсуждаемых новостей в эти минуты значатся унылые, поскольку весьма не свежие, еще прошлогодние сюжеты -  площадки для городского благоустройства, которые предлагает выбирать камышанам администрация, и события года в версии Станислава Зинченко. То есть, на роль сенсаций "самые обсуждаемые" темы, при здравой оценке их уровня информативности, явно не тянут.

Впрочем, "ботам" - вероятно, "вручную" нагнанным для новогодней искусственной реанимации информационно увядающего сайта, - в принципе  все равно, на что слетаться, они мозгом не обременены. 

В случае же заходов живых посетителей на сайт 12 секунд пребывания на нем могут свидетельствовать только об одном: читатели увидели какую-то "пустышку", на заголовок которой автоматически клюнули, и покинули "Инфокам", ничего практически не читая. (Кстати, счетчики многих современных электронных сервисов, например, "Яндекс-Метрика", вообще не фиксируют посетителей сайтов, пробывших на информресурсах менее хотя бы 30 секунд; считают их фейками, "разрыхляющими" трафик). 

В этом смысле постановочные рекорды "популярности" "Инфокама" (в расчете на наив  потенциальных рекламодателей или финансовых, возможно, политических кураторов), видимо, еще потрясут общественность Камышина не раз, как уже бывало.

Ну, или редактору "Инфокама" Леониду Смелову, чтобы не мучиться с "накруткой", можно воспользоваться удобным методом камышинского муниципального сетевого издания "Диалог" и его главреда Виктории Кадацкой: снести счетчик на сайте вовсе. А после на голубом глазу "лепить" публике и потенциальным "кукловодам" любые миллионы просмотров, посещений и прочих собственных достижений, не заморачиваясь! 

Виктория Бойко

Скрин фрагмента страницы статистики камышинского сайта "Инфокам" от 3 января 2024 года
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0