Камышин Вторник, 28 мая
Общество, 08.02.2022 09:08

«Поможет ли?»: жители Волгоградской области обсуждают вступивший в силу закон о пожизненном заключении педофилов

Сегодня, 8 февраля, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что закон о пожизненном заключении педофилов вступил в законную силу. Это не осталось без внимания жителей Волгоградской области.

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на телеграм-канал Вячеслава Володина, теперь суровое наказание будет грозить тем, кто был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей. При этом, по словам председателя Госдумы, осталось множество пробелов в законодательстве.

- Например, на днях педофил, который неоднократно насиловал 13-летнюю девочку, получил всего 3,5 года колонии общего режима. Разве это справедливо? В то время как по части 3 статьи 134 УК РФ предполагается лишение свободы на срок до десяти лет, - пояснил Володин.

И это, по его словам, далеко не первый случай, когда выносится мягкое наказание педофилам. Председатель Госдумы обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести анализ правоприменительной практики вынесения обвинительных приговоров за преступления против детей по статьям УК РФ. Он предложил максимально жёстко наказывать педофилов, даже если преступление совершено впервые.

Отметим, что для Волгоградской области эта проблема также актуальна. Так, в декабре 29-летнему Дмитрию Милохову были предъявлены обвинения в побеге из колонии и сексуальном насилии над 15-летней волгоградкой, у которой он украл деньги. В колонию-поселение в Ульяновской области Милохов попал за воровство. Он сбежал оттуда 4 октября и направился в Волгоград, где 10 октября в Кировском районе напал и надругался над 15-летней школьницей, после чего забрал у нее тысячу рублей. И подобный случай — не единичный.

- У нас законы никогда не работают в полную силу. Так что не верю, что поможет.

- Даже за первый случай...а как быть, если человека оклеветали, и пользуются только так называемой «психологической экспертизой», когда из доказательств — только беседа с ребенком? Такие случаи тоже есть, и не редкость. Тоже сразу пожизненное?

- Все, что касается законов, вызывает у меня сомнения, потому что, согласно известной поговорке, они могут работать в любую сторону.

- А я поддерживаю. Что может быть ужаснее насилия над детьми?! - высказались жители региона.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0