Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 31.01.2023 16:39

В Камышине попрощаться с героем спецоперации танкистом Мартином Назаряном пришло множество горожан и селян, его могилу укрыли живыми цветами

Множество камышан - родные, друзья, масса молодежи, совсем незнакомые люди - пришли проститься с погибшим в СВО танкистом Мартином Назаряном. Они собирались и у дома бойца, и у храма, и на кладбище Камышина.

Могилу 21-летнего воина, вместе со всем экипажем танка принявшего смерть в бою под Херсоном в июле 2022-го во время вражеского обстрела, усыпали живыми цветами и укрыли венками. Над местом захоронения развернули российский триколор.

Вместе с горожанами приехали проводить Мартина Назаряна и селяне из Костарево, где у Мартина живут родители, и где все считают героя своим земляком. Хотя родился Мартин в Армении, большую часть своей молодой жизни он прожил в Камышинском районе. Заместитель главы Камышинского района Илья Ерофеев, глава Костаревского сельского поселения Сергей Марков тоже пришли отдать дань уважения мужественному парню.

Некоторые участники печальной процессии поделились тем, что с трудом узнали через знакомых о времени прощания с Мартином Назаряном. Они просили донести свой голос до чиновников: о времени прощания с героями надо информировать людей заранее, а не во время похорон. Например, администрация Камышина, а призывался рядовой Назарян в армию именно из Камышина (через полгода службы уже подписал контракт), сообщила в своем телеграм-канале о соболезнованиях и прощании с Мартином меньше, чем за час до панихиды.

Родители и все родные героя гордятся своим сыном, братом, племянником. Как сообщают региональные СМИ, решается вопрос о представлении танкиста Назаряна к государственной награде.

Ирина Маслова 

15.jpg
аз.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0