Камышин Суббота, 02 июля
Общество, 29.06.2018 13:55

Популярный портал Камышина назвал причиной отключения комментариев хакерскую атаку, но наблюдатели считают, что в случившемся виновата политика

Популярный портал Камышина назвал причиной отключения комментариев хакерскую атаку, но наблюдатели считают, что в случившемся виновата политика

Третьи сутки читатели популярного камышинского портала " Инфокам" лишены возможности привычно оставлять комментарии на ленте новостей. Сайт, обеспечивающий себе посещаемость во многим за счет аппетитов неуемных строчкогонов-комментаторов, сразу "просел" как минимум вдвое по количеству заходов и просмотров. 

Сегодня, 29 июня, "Инфокам" опубликовал разъяснения информационного ЧП. Он назвал причиной отключения комментариев (ровно в полдень 27 июня) хакерскую атаку. Аргументы выглядят следующим образом: "27 июня некий «взломщик», рассылая предупреждения и выражая свои мысли языком, понятным лишь хакерам, «хакнул» блок комментариев. В итоге в настоящее время комментарии добавлять невозможно, пользователем выдается ошибка. Редакция ведет работу по устранению последствий хакерской атаки. Но это требует времени". 

Может, все так и есть. Может, взломщик, обладающий загадочной логикой, и "хакнул" блок комментариев. 

Однако ряд местных аналитиков связывают отключение комментариев "Инфокама" с началом выборной кампании в городе. Наблюдатели исходят из того, что в прошлую выборную кампанию - в Госдуму - комментарии на портале "Инфокам" тоже нельзя было оставлять в вольном формате - требовалась авторизация. А сразу после выборов все вернулось в прежнее русло.

Политическая версия урезания прав рядовых камышан на свободу слова в независимом СМИ имеет право на существование на фоне высоких ставок, сделанных нынешним руководством города  на время до 9 сентября. Сегодняшние главы Камышина полны решимости переизбраться на новый срок, один - на должность единого главы муниципального образования, второй - на должность председателя Камышинской городской думы. А медийная "приправа" из резких критических реплик горожан, довольно часто появляющаяся на страницах "Инфокама", - не лучшее сопровождение мечтаний  чиновников.

Можно также  предположить, что сыграли свою роль и некоторые перемены в учредительстве портала "Инфокам", которые сделали его более уязвимым для властных рычагов в периоды, когда обладателями этих рычагов, освоившими игру в снисхождение к народным критикам,  реально слишком многое поставлено на карту. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2