Культура, 07.12.2021 12:42

Популярный журнал о российском туризме провозгласил высокий рейтинг Арбузного фестиваля в Камышине


«Сокровища России» — онлайн-голосование под таким названием провел популярный журнал National Geographic Travel. Оно было посвящено туристическим возможностям нашей страны. Все номинанты выдвигались официальными представителями субъектов РФ, которые постарались подобрать всё лучшее в своих регионах. Проект стартовал 1 июля и завершился 31 октября: на протяжении четырех месяцев пользователи Nat-geo.ru отдавали свои голоса за достопримечательности, популярные места и объекты в различных регионах России в 10-ти номинациях. 

В пятерку лучших в номинации "Традиционный праздник" пошел (на четвертом месте) Камышинский Арбузный фестиваль. Можно сказать, этот ТОП остался нам как воспоминание о прошлых карнавалах. Ведь уже два года Арбузный фестиваль в Камышине не проводится в полном формате из-за пандемии. 

В анонсе события между тем сказано: "Удивительной ягоде посвящен один из главных праздников Волгоградской области. В конце августа в Камышине проходит арбузный фестиваль "Зело отменный плод!". Гостей ждут интерактивные площадки, ярмарка, конкурсы, арбузная дегустация и массовый заплыв на арбузных матрасах. Центральное событие фестиваля – карнавальное "Арбузное шествие". Ежегодно в качестве бесплатного угощения и призов здесь съедают около 60 тонн арбузов".

Когда теперь в Камышине можно будет проплыть на "арбузных" матрасах наперегонки и покидаться арбузными корками, а главное - дождаться для этих забав туристов, - увы, не скажет никто.

Мария Александровская




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2