Камышин Среда, 17 августа
Общество, 29.01.2019 11:20

После принудительного лечения осудили военного, который 17 раз выстрелил в камышинского бизнесмена, - «Блокнот Волгограда»

Суд вынес приговор Михаилу Литвинову, который служил в 56-ой десантно-штурмовой бригаде, дислоцирующейся в Камышине, по контракту. Его признали виновным по статьям «Покушение на убийство, совершенное организованной группой общеопасным способом", «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов» и «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба».

– Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима, а также лишения воинского звания «сержант», – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» следователь по особо важным делам Военного СУ СКР по Южному военному округу Диана Еловская.

Инцидент, стоивший парню карьеры и свободы, произошел в далеком уже 2014 году. Старшина Костров предложил ему и еще одному сержанту, Иванову, убить 29-летнего коммерсанта. Солдаты выстрелили в него 17 раз, когда коммерсант выходил из "BMW" своего отца. К счастью, врачи тяжелораненого спасли.

Приговор отложился более чем на четыре года из-за необходимости лечить Литвинова. К нему были применены принудительные меры медицинского характера.

Напомним, что остальные двое фигурантов дела проведут в колонии 22 года: Костров лишен государственной награды и приговорен к 12 годам лишения свободы, Иванов – к 10 годам строгого режима. 

Фото с портала "Блокнот Волгограда" - задержание в Камышине
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2