Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 22.09.2021 08:36

После трагедии в Перми читатель предложил продавать оружие только отслужившим в армии

После трагедии в Перми, где неадекватный студент устроил кровавую бойню в стенах местного университета, известный волгоградец Роман Шкода высказал свое мнение о необходимости реформы закона о продаже оружия.

Он убежден, что ситуация изменится, если продавать оружие смогут только людям, отслужившим в армии.

- Уже далеко не в первый раз юный преступник (!) открывает огонь из законно купленного им оружия и убивает людей. Что это? Возникает вопрос: зачем вообще 18-летнему студенту продавать оружие? Он что, охотник со стажем? Живёт в тайге, кормит семью пушным промыслом? Как вообще, хотя бы в теории, он может воспользоваться купленным им оружием? На мой взгляд, в вопросах продажи оружия нужно провести реформу и кардинально ограничить круг лиц, которые имеют право доступа к нему. Оружие можно продавать только людям, которые отслужили в армии или других силовых структурах. Не служил - нечего баловаться. Пусть будет такая привилегия силовикам, - считает Роман Шкода.

Его инициатива вызвала бурные споры среди жителей Волгоградской области.

- Вроде и сейчас немало ограничений. Другое дело, что они взятками убираются - вот тут бы да, ответственность увеличить, - считает Сергей Ханов.

Многие полагают - решать проблему нужно не ужесточением законов.

- В семье прежде всего воспитание, а не уход на самотек от своих обязанностей! Контроль за оружием, а где он со стороны родителей?! Копил деньги, собирал и, наконец, приобрел оружие! В каких целях? Сами средства 20000 руб. - немалые деньги. Если твой ребенок изучает и интересуется терактами компигры стрельба убийства.. бойня сплошная и т.д., где меры со стороны родителей?! Почему у него сложились такие интересы? И в первом случае, в Казани, виноваты родители прежде всего! Съехали на дачу? Справиться не могут - и куда кривая выведет. А выводит она на убийство других детей,. ни в чем не повинных! - говорит Наталия Абросимова.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2