Камышин Среда, 04 августа
Общество, 11.11.2019 10:29

После вмешательства Камышинской городской прокуратуры камышанке вернули все деньги, на которые ее в больнице заставили купить медикаменты супругу

После вмешательства Камышинской городской прокуратуры камышанке вернули все деньги, на которые ее в больнице заставили купить медикаменты супругу
Физраствор, зеленку, витамины, анальгин заставили купить за свой счет камышанку, мужа которой госпитализировали по полису в хирургическое отделение горбольницы №1 в Камышине. Портал "Блокнот Камышина" около месяца назад тогда написал об этом.

Ситуацией заинтересовалась Камышинская городская прокуратура. Она запросила подробности в нашей редакции. В результате практически немедленно жене больного (полные персональные данные камышанки в редакции) больница вернула всю сумму, затраченную ею на покупку элементарных медицинских препаратов. Как рассказала нашему порталу заявительница, вернула копейка в копейку - 1510 рублей 42 копейки (по сохраненным женщиной чекам). 

- Насколько мне известно, чуть ли не поголовно родственников больных что-нибудь заставляют покупать для лечения в камышинских стационарах. И никто даже не думает возвращать эти затраты. А лекарства, между прочим, положены по полису обязательного медицинского страхования. Неужели всякий раз надо обращаться к прокурорам? - справедливо задалась вопросам автор письма.

Накажут ли после вмешательства надзорного ведомства  кого-то из медиков в административном порядке за "выбивание" из пациентов лекарств за счет самих больных, - пока не уточняется.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое