Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 24.08.2018 05:07

После выступления в суде в Камышине главного свидетеля по скандальному «делу военных хирургов» с подполковником медицинской службы случился инцидент, похожий на покушение

После выступления в суде в Камышине главного свидетеля по скандальному «делу военных хирургов» с подполковником медицинской службы случился инцидент, похожий на покушение
Подозрительным инцидентом закончился день назад, 22 августа, очередной этап процесса суда по скандальному делу бывших врачей Камышинского военного госпиталя, из-за врачебных ошибок едва не отправивших на тот свет сержанта 56-й Отдельной десантно-штурмовой бригады, расквартированной в Камышине.

Проходящие по делу бывший хирург Камышинского военного госпиталя, проводившая довольно распространенную операцию, Елена Графшина, еще несколько медицинских работников заняли позицию, что не причиняли тяжкого вреда здоровью больного военнослужащего. А этот вред, мол, случился как-то "сам собой". Между тем страдавший от возникшего инфицирования полости операции после нескольких повреждений (проколов внутренних органов, неудачных их "вшиваний") сержант фактически был на краю жизни и смерти.

22 августа в суде выступил главный свидетель по делу - подполковник медицинский службы, сейчас проходящий службу в Москве, а во время криминального события являвшийся начальником хирургического отделения Камышинского военного госпиталя. Это он вытащил сержанта с того света. В свидетельских показаниях, прозвучавших в специальном режиме под запись, подполковник открыл правду о фактическом сговоре нескольких своих коллег, хорошо знавших, что при операции ими были допущены врачебные ошибки, нанесены повреждения пациенту.

По окончании заседания в суде подполковник выехал на автобусе в Саратов, чтобы потом продолжить путь в Москву. По дороге в соседний областной центр автобус резко подсекла неизвестная машина - так, что автобус вылетел в кювет. К счастью., водитель удержал транспортное средство, пассажиры отделались испугом. В адрес подполковника по телефону прозвучали угрозы, которые он получал и раньше. Об этом "Блокноту Камышина" рассказала адвокат потерпевшего сержанта, активная участница нашумевшего процесса в суде, юрист из Волгограда..

Какие заявления по инциденту с автомобилем -"агрессором" и телефонными угрозами предпримет в столице свидетель "дела врачей", пока неизвестно.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0