Камышин Воскресенье, 26 сентября
Экономика, 28.09.2016 11:14

Постоянные коммерческие кредиты вынудили администрацию Камышина принять решение о залоге муниципального имущества

Постоянные коммерческие кредиты вынудили администрацию Камышина принять решение о залоге муниципального имущества
Профильная депутатская комиссия Камышинской городской думы рассмотрела проект документа о порядке и условиях передачи муниципального имущества в залог для обеспечения коммерческих кредитов.

Как известно, свести концы с концами у администрации Камышина в последние годы решительно не получается, объема бюджетных кредитов для покрытия плановых расходов не хватает, так что приходится прибегать к коммерческим кредитам. Их общий объем измеряется сотнями миллионов рублей, а на обслуживание кредитов мэрия Камышина тратит порядка 40 миллионов рублей в год. 

Как прокомментировала ситуацию по просьбе депутатов начальник городского финансового управления Елена Громова, пока банки дают деньги взаймы под гарантии самого городского бюджета. Но, видимо, ситуация имеет не самые благоприятные перспективы, так что приходится принимать положение о залоге имущества.

В документе отмечено, что для гарантии муниципальных заимствований предполагаются в том числе объекты объекты муниципальной собственности, а именно то имущество, что принадлежит муниципальным учреждениям на праве оперативного управления и муниципальным предприятиям на праве хозяйственного ведения. 

Как заметил во время обсуждения темы руководитель фракции партии власти в Камышинской городской думе, "дай бог, чтобы мы не дожили до того времени, когда будем отдавать банкам в залог муниципальное имущество"...

                                                                                        Ирина Маслова 
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое