Камышин Вторник, 23 июля
Политика, 03.05.2024 08:20

Кандидаты от партии власти «столпились» перед выборами в Волгоградскую областную думу, соискатель от камышан Дмитрий Крикунов тоже в числе претендентов

В Волгограде за 16 дней до начала электронного предварительного голосования на праймериз «Единой России» зарегистрировались 219 кандидатов. Из них определятся главные претенденты на выборы Волгоградскую областную думу в сентябре этого года.

Всего сейчас в Волгоградской областной думе работают 37 депутатов. С учетом того, что места распределятся не только среди единороссов, конкуренция в праймериз намечается не менее 7 человек на место. В партии еще в конце апреля отметили, что в Волгоградской области конкуренция среди кандидатов-единороссов выше, чем в среднем по стране.

В списках тех, кто решил побороться за мандаты в сентябре, мы нашли 16 фамилий действующих депутатов облдумы во главе со спикером Алексаендром Блошкиным. Среди них: первый зам спикера облдумы Сергей Булгаков, камышинский бизнесмен Дмитрий Крикунов, Станислав Коротков, Владимир Ефимов, Юрий Марамыгин, Евгений Пыльнев, Михаил Струк, Андрей Таев и Владимир Шкарин.

Почти никто из них еще не начал агитационную кампанию в свою поддержку. Редкие призывы поддержать их на праймериз в своих соцсетях публикуют лишь те, кто только присматривается к политической карьере.

Зато в бюджетный школах и детсадах родителей уже попросили зарегистрироваться для участия в электронном голосовании праймериз. 

Само электронное голосование за кандидатуры единороссов будет проходить с 20 по 26 мая. Итоги предварительного голосования подведут до 29 мая. Списки кандидатов «Единой России» на выборы-2024 будут сформированы строго с учетом полученных результатов.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1