Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 21.11.2022 17:11

Потрясающий вечер подарил землякам камышанин, молодой пианист-виртуоз Андрей Ипгефер

Замечательный вечер сегодня, 21 ноября, выпал горожанам с пианистом-виртуозом, камышанином Андреем Ипгефером - лауреатом  Всероссийского конкурса-фестиваля «Золотые таланты России» в Москве, обладателем специального приза «Путь к мастерству».

Сольный концерт собрал камерный, но полный восхищенных слушателей зал. Звучала бессмертная музыка Баха, Бетховена, Шопена, Листа. Серость за окном в момент отступала, и будто для тебя одного раскрывался прекрасный взволнованный мир высокого искусства.

Послушать третьекурсника Саратовской государственной консерватории - будущего маэстро пришли и совсем юные поклонники классической музыки, и совсем взрослые. Андрею искренне преподносили цветы, аплодировали стоя в ответ на его поклоны, даже просили автографы.

Но лучший его "автограф" для города - прекрасный "бал аккордов", который он устроил и от всего сердца подарил тем, кто собрался у рояля. И тот факт, что стульев на концертах в колледже искусств Камышина стало не хватать, - он говорит сам за себя, не требует дополнительных комментариев.

Мария Александровская

Фото Виктора Маслова

123.jpg

124.jpg

125.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0