Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 18.04.2024 11:24

Появились слухи об аресте экс-начальника УГИБДД в Волгограде, уволенного после скандала с певицей Анет Сай

Слухи о задержании бывшего начальника УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Александра Степанова появились к 18 апреля. Официального подтверждения этому ни одно из ведомств не дало.

Полковника уволили летом 2023 года после скандала с певицей Анет Сай, которую после выступления на молодежном фестивале #ТриЧетыре довезли с мигалками на машине ДПС в аэропорт.

В пресс-службе регионального Следственного комитета «Блокноту» сообщили, что у них нет информации о задержании или проведении следственных действий в отношении Александра Степанова. Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области не опровергла слухи об уволенном высокопоставленном сотруднике, но пояснила, что данная тема не находится в их компетенции.

Александр Степанов был назначен на должность главного автоинспектора региона в статусе полковника полиции в 2020 году. Здесь он проработал почти три года, назначение получил на основание приказа МВД РФ № 632 от 27 июля 2020. У Степанова за плечами два высших образования, он уроженец Волгоградской области, родился в станице Староаннинская Новоаннинского района. Свою служебную деятельность начал в подразделениях ГИБДД в 2001 году, смог пройти путь от инспектора до командира отдельного регионального батальона ДПС. С мая 2017-го и до назначения на должность начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Степанов занимал должность замначальника Управления — начальника отдела дорожно-патрульной службы УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области. То есть, продолжал путь по карьерной лестницы, который оборвал случай с Анет Сай.

После июльской поездки певицы по Волгограду от набережной до аэропорта на машине ДПС Степанов вместе с Климовым (его коллега через суд до последнего пытался восстановиться) лишился высокопоставленной должности, хоть и занимал ее на тот момент уже достаточно давно. Перед этим последовала служебная проверка. Затем — кадровые перестановки.

Все произошло настолько стремительно, что информацию об изменениях можно было обнаружить, только лишь открыв сайты с руководителями подразделений. То есть, все прошло достаточно жестко.

Место Степанова впоследствии занял полковник полиции Валерий Викторович Удодов. До сих пор на официальном сайте Госавтоинспекции региона он значится как врио начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД по Волгоградской области.
   
Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Скриншот: сайт УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области

WhatsApp-Image-2024_04_18-at-11.03.05.jpeg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0