Общество, 10.01.2022 14:36

Правда ли, что из-за сложностей с городским бюджетом школы в Камышине заставляют оплачивать «коммуналку» самостоятельно?

В редакцию "Блокнота Камышина" сегодня, 10 января, пришло сообщение родителей учащихся одной из школ Камышина. Маму и папу - рядовых наемных работников, трудящихся на индивидуальных предпринимателей, взволновало известие о новшестве. Мол, с 2022 года из-за напряженного городского бюджета руководство школ города обязали оплачивать коммуналку из собственных средств, полученных учреждениями образования от платных услуг.

Не заставят ли теперь родителей, независимо от их согласия, "сбрасываться" на такие услуги? - спрашивали читатели "Блокнота Камышина", у которых, кстати, трое детей-школьников. "Может, это все происходит из-за увеличения зарплаты чиновников с нового года, и теперь бюджета уже не хватает на школьную "коммуналку? - предполагали авторы сообщения

Как коротко прокомментировал ситуацию нашему порталу заместитель главы администрации Камышина - руководитель комитета образования города Юрий Бачурин, тревоги родителей напрасны. Основные расходы на коммунальные услуги образовательных учреждений Камышина заложены в бюджете 2022 года. Речь может идти только о штрафах, уточнил Юрий Бачурин. Вот такого рода платежи действительно могут быть возложены на школы для самостоятельной оплаты из заработанных средств от оказания платных услуг.

Подготовила Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2