Камышин Четверг, 25 июля
Культура, 03.03.2014 06:12

Праздник Масленницы в Камышине

Праздник Масленницы в Камышине
/uploads/NewDirectory2/glavnaya.jpg
2 марта в городском парке города Камышина прошел традиционный славянский праздник - Масленица. Как правило, он отмечается в конце недели перед Великим постом, являясь своеобразным рубежом между зимой и весной.
Это мероприятие, как обычно, вызвало невообразимый ажиотаж. В этот день встретить весну пришли люди самых разных возрастов, праздник был интересен не только молодежи, но и пожилым людям.
На Масленице, несмотря на холод, мерзнуть и скучать не пришлось никому. Со сцены звучали зажигательные русские народные песни, также вынесли под общее ликование куклу весны, олицетворяющую один из главных символов Масленицы.
Развлекательная программа в целом в этот день действительно была увлекательной. Все смогли пройти через импровизированные ворота желаний. Причем ведущие праздника уверяли, что все мечты обязательно сбудутся.
Те, кто считал себя сильнее и ловчее, поучаствовали в традиционном для Масленицы конкурсе со столбом. Цель - добраться до вершины и сорвать шарик. В итоге победителям были вручены самые разные призы, кому-то достался утюг, а кому-то самый настоящий петух.
В центре городского парка довольных ребятишек катал белоснежный пони.
Но прежде всего этот замечательный праздник известен именно благодаря блинам. Организаторы это предусмотрели и придумали конкурс на эту тему. Тот, кто съел блинов больше остальных, признавался победителем и получал памятный приз.
По традиции зимне-весенний праздник закончился сжиганием чучела Масленицы. Оно горело не долго, но весьма эффектно. Все камышане, посетившие мероприятие получили заряд отличного настроения на целый день.
bliny.jpgchuchelo.jpgvorota.jpg Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0