Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 16.03.2017 15:39

Председатель комитета ЖКХ Алексей Камельгак поведал о назначенных работах в Камышине

Поднялось несколько главных вопросов: капремонты, дороги и уборка территорий. Интересным новшеством для Камышина является замена лифтового оборудования. В этом году в 5 домах города будут полностью заменены лифты. В городе всего 134 лифта, а с 2012 года заменили только один в 14-этажном доме в Бухте.

- Мы и не ждали такого. К нам пришел запрос из регионального фонда: выдать технические характеристики на пять многоквартирных домов, в которых установлено лифтовое оборудование. Это абсолютное новшество, но новость была очень приятной, - рассказал председатель комитета ЖКХ и КС администрации Камышина Алексей Камельгак.

Замена оборудования произойдет в этом году, а в 2018 будет новый запрос. Это действительно приятный момент, так как ТСЖ или жители многоэтажек не в силах заменить лифт самостоятельно, потому что стоимость лифтового оборудования достигает двух миллионов рублей.

Вопрос о дорогах мелькал в заголовках газет совсем недавно. Ничего нового и необычного добавлено не было. На приобретение асфальто-бетонной смеси пройдет аукцион на 4,5 миллионов рублей. На выполнение ремонта подрядной организации запланировано 6,5 миллионов рублей.

- Проведение аукциона запланировано на начало апреля, но вернусь к нашему 44 федеральному закону, который не способствует оперативному решению проблемы. Он дает возможность производить закупки до 100 тысяч рублей, но о чем может идти речь, если на сегодня стоимость асфальто-бетонной смеси 4500 рублей за тонну. На сто тысяч не закупишь даже 25 тонн, - отметил Алексей Владимирович.

Ремонт дорог уже начался. «Благоустройство» работает, пока что кладут кирпич, но где-то в середине апреля появится горячий асфальт.

На брифинге также был открыт вопрос о субботнике. Весна уже наступила, поэтому полным ходом начинается уборка территорий.

- От главы администрации команда уже поступила, всем предприятия и учреждениям уже сообщили, чтобы они проводили уборку своих территорий. Нам предоставят талоны на 3500 тысячи кубических метров для размещения бытовых отходов. Талоны будут получать организации, предприятия, - сообщил Камельгак. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2