Камышин Четверг, 13 июня
Экономика, 23.01.2019 13:26

Представитель «мусорного» регоператора Андрей Шихотаров предложил жителям заваленных отходами сел Камышинского района потерпеть до 15 февраля

Совещание по вопросам работы нового регионального оператора по сбору коммунальных отходов состоялось в администрации Камышинского района под председательством главы Камышинского района Владимира Ерофеева. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Основным докладчиком выступил представитель регионального оператора по сбору и вывозу отходов в Камышинском районе Андрей Шихотаров. Представитель регоператора признал, что есть такие населённые пункты, где с вывозом отходов возникли перебои.

— Мы встречались с людьми в поселениях. Да, первоначально где-то это происходит на повышенных тонах, но потом градус напряжения спадает. 

- Мы ни про кого не забыли, — констатировал Андрей Шихотаров.

Он заверил, что до 15 февраля все вопросы будут урегулированы.

В ходе совещания выяснилось: регоператор в приоритете видит так называемый тарный сбор мусора. Впрочем, это не значит, что такая практика  будет внедрена повсеместно. 

Также Андрей Шихотаров акцентировал внимание присутствовавших глав сельских поселений на том, что за оператором закреплена обязанность по устранению стихийных свалок. По каждой свалке будет работать специальная комиссия, чтобы выявить собственника земельного участка. Если в течение 30 суток собственник земли не предпримет шагов по уборке мусора, регоператор сделает это сам, но потребует взыскать понесённые расходы с собственника участка.

Александр Германов. Фото автора



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0