Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 14.04.2021 11:17

«Причал мечты» в Камышине появится напротив вип-новостроек на набережной Волги

12 миллионов рублей средств на рождение "причала мечты" в Камышине освоит в 2021 году волгоградский институт "Гипроводстрой". Он выполнит изыскания и проект в акватории Волги у Камышина примерно в районе вип-новостроек на центральной набережной Волги.

К слову, "мечтой камышан" назвали будущую пристань для многопалубников не журналисты, а глава Камышина Станислав Зинченко, когда выступал перед горожанами в прошлый раз с ежегодным отчетом. Выступая в этом году, 9 апреля, градоначальник подтвердил: "отмашка" проекту дана. 

Собственно, тянуть дальше со строительством причальной стенки уже некуда. Ведь губернатор Андрей Бочаров жестко распорядился полностью окончить реконструкцию набережной в Камышине в этом году и в 2022-м вплотную заняться пристанью под светлые туристические перспективы.

Что будет с финансированием амбициозного водного объекта, пока никто сказать не возьмется. Известно, что в бюджете Камышина нет денег даже на капитальный ремонт дорог в 2021 году, и чиновники этого не скрывают.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое