Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 21.05.2023 18:25

Приехал ли кто-нибудь из волгоградского руководства на праздник Маресьева в Камышин 20 мая? - камышанин

"Приехал ли кто-нибудь из волгоградского руководства на праздник Маресьева в Камышин 20 мая? А если нет, то погчему? Был на митинге - никого из Волгограда не объявляли...." Такой вопрос прислал на электронный ящик "Блокнота" сегодня, 21 мая, наш постоянный читатель Владимир Петров. 

Насколько можно судить по информации в телеграм-канале администрации и по фотоотчетам многочисленных публикаторов, никто из администрации Волгоградской области или общественных патриотических организаций города-героя вчера в Камышин на митинг по случаю 107-й годовщины со дня рождения прославленного земляка камышан Алексея Маресьтева - не прибыл. Хотя в свое время праздник объявлялся мероприятием регионального масштаба.

"Сегодня в церемонии по случаю 107-летия со дня рождения Алексей Петровича Маресьева приняли участие глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко, председатель городского Совета ветеранов Юрий Ефременко, депутаты Камышинской городской думы, руководители учреждений и предприятий, представители общественных организаций, учащиеся военизированных классов, жители и гости города Камышина. На торжественном мероприятии почетным гостем стал Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Александр Лазуткин", - говорится в официальном релизе.

Депутат камышан в Госдуме Алексей Волоцков тоже прислал только поздравление, но не приехал. 

На вопрос нашего читателя "почему?" ответ в администрации дают такой: "Приглашения рассылались".

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1