Камышин Понедельник, 15 апреля
Политика, 27.09.2023 10:48

«Призрак холодной войны»: на Западе предсказали страшный сценарий для Зеленского, - «Блокнот - Россия»

В скором времени страна может расколоться на две части.

Журналист Кристиан Сэгура из издания País предупреждает, что Украину в ближайшие будущем может ожидать потенциальный раскол, аналогично ситуации на Корейском полуострове. Он указывает на нарастающий страх среди украинцев относительно возможности разделения страны на две части по корейскому сценарию.

«В политических дебатах о будущем Украины появился призрак холодной войны: существует опасение, что страна расколется на две части», — обращает внимание автор.

Сэгура подчеркивает, что многие политики и эксперты ранее высказывались о возможности подобного сценария для Украины, но только в этом году эта идея стала еще более актуальной. Он ссылается на заявления Алексея Данилова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, который высказывал идею о «корейском сценарии» для Киева.

Сэгура также напоминает, что северная и южная части Корейского полуострова формально находятся в состоянии войны, так как Корейская война 1950–1953 годов завершилась подписанием перемирия, а не мирным договором. Демилитаризованная зона проходит вдоль 38-й параллели, разделяя полуостров на две примерно равные части.

Еще в мае стало известно, что США начали готовиться к «корейскому» варианту завершения СВО.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0