Камышин Вторник, 28 мая
Общество, 31.10.2022 16:41

Призывников ждут в военкоматах Волгоградской области с 1 ноября

С 1 ноября в Волгоградской области, как и по всей России, начнется осенний призыв на срочную службу в армии.

Известно, что в нынешнем году сроки призыва были сдвинуты на месяц — обычно он проходит каждый год с 1 октября. Это было сделано для того, чтобы снизить нагрузку на военные комиссариаты и призывные комиссии в рамках частичной мобилизации. На срочную военную службу призываются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, которые не имеют отсрочек.

Призывников и их родителей успокаивают, что срочников не будут отправлять в зону спецоперации. Также все военнослужащие, срок демобилизации которых истекает этой осенью, вернутся домой.

Призывная кампания пройдёт с соблюдением антиковидных мер. Перед отправкой на областной сборный пункт ребят протестируют на COVID-19. Также новобранцы пройдут обязательную вакцинацию. Срочная военная служба по-прежнему составляет один год. Осенняя кампания завершится традиционно 31 декабря.

Ранее сообщалось, что в Волгограде мобилизационные комиссии получили распоряжение о прекращении работы по выдаче повесток о призыве в рамках частичной мобилизации. В Волгоградской области остается неизвестным общее количество призванных по частичной мобилизации жителей.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1