Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 24.07.2019 07:05

Профилактическую акцию «Сон за рулем» провели сотрудники Камышинской госавтоинспекции

Федеральная автомобильная дорога "Сызрань-Саратов-Волгоград", проходящая по территории Камышинского района, остается загруженной даже в ночные часы, поскольку многие автомобилисты спешат посетить курорты в период отпусков. При этом многие гости проезжают сотни и тысячи километров на автомобиле, в том числе в ночное время, когда риск спровоцировать дорожно-транспортное происшествие по причине усталости и сна за рулем возрастает в разы. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила официальный представитель ОГИБДД МО МВД России "Камышинский" Анастасия Черникова.

Отчасти решить проблему призвана профилактическая акция «Сон за рулем», которую сегодня ночью провели сотрудники Камышинской Госавтоинспекции совместно с МКУ Аварийно-спасательной службой на ФАД "Сызрань-Саратов-Волгоград".

Водителям, которые длительное время управляют транспортом, предлагалась чашка горячего кофе, тематическая листовка, а также возможность отдохнуть от дальней дороги.

На особом контроле у автоинспекторов находились водители-дальнобойщики, которые в силу своих профессиональных обязанностей помногу часов проводят за рулем. У них в обязательном порядке проверяются показания тахографов, фиксирующих режим труда и отдыха.

Сложно спрогнозировать, сколько автоаварий удалось избежать проведением подобной акции, но, по словам благодарных водителей, и 15-минутный отдых с горячим напитком, вне салона транспортного средства, и даже профилактическая беседа с инспектором ГИБДД, заряжает бодростью на предстоящие километры пути.

Акция прошла, конечно, не в последний раз.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0