Камышин Четверг, 02 декабря
Экономика, 25.10.2021 07:48

Производители предупредили о росте цен на гречку, овсянку и хлопья

Производители круп в России предупредили торговые сети о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10-20 процентов в ноябре из-за роста стоимости сырья и упаковки. Об этом сегодня, 25 октября, пишет газета "Комерсант" https://www.kommersant.ru/doc/5049725.

По данным издания, крупный производитель «Роса» предупредил партнеров о повышении с 4 ноября цен по большей части позиций на 10-20 процентов. Что касается гречки, то причиной стали проблемы с урожаем в Алтайском крае, где за год цены производителей выросли с 57 до более 80 рублей за килограмм. Этот регион — основной поставщик гречки в России.

Представитель агрохолдинга «АФГ Националь» рассказал изданию о росте себестоимости производства круп. По его словам, за последний год цена полипропиленовой и картонной тары выросла более чем на 100 процентов, а российского сырья — на треть. Основное повышение цен наблюдается по гречке, минимальное — по рису.

В Минсельхозе подтвердили, что производители продуктов питания амортизируют рост стоимости продукции за счет собственной прибыли с прошлого года. 

Ранее более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ретейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября — начала ноября. Это связано с увеличением стоимости производства, причем пиковых значений цены на мясо достигли в августе-сентябре 2021 года.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2