Камышин Среда, 20 октября
Общество, 20.09.2021 11:56

Прокуратура «поймала» регоператора по вывозу мусора в Волгоградской области на счетах «мертвым душам»

В рамках личного выездного приема прокурора Волгоградской области Дениса Костенко в Клетский район местная жительница сообщила о нарушении ее прав в части начисления оплаты за коммунальную услугу по обращению с ТКО согласно неактуальным сведениям по количеству проживающих с заявителем человек.

По поручению прокурора региона была проведена проверка порядка формирования платежных документов для внесения платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителями, проживающими на территории всего Клетского района. Об итогах проверки "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.       

В ходе надзорной проверки выявлено 59 случаев формирования платежных документов на ранее умерших граждан, 29 фактов расчета размера платы из неправильного количества граждан, зарегистрированных в жилых помещениях, а также открытие 141 лицевого счета по фактически не существующим адресам.        

В этой связи прокуратурой Клетского района Волгоградской области  внесено представление генеральному директору ООО «Ситиматик-Волгоград» (на рассмотрении). Также материалы проверки направлены в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области для решения  вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).В настоящее время по поручению прокурора Волгоградской области Дениса Костенко аналогичные проверки организованы на территории всех районов региона. О результатах проверок будет сообщено дополнительно.

Елена Алексеева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2