Камышин Воскресенье, 21 апреля
Экономика, 12.03.2019 11:50

Прокуратура Волгоградской области «заступилась» за краснокнижных рыб, оленей и моржей

Прокуратура Волгограда в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 19 интернет-ресурсов с информацией о продаже редких рыб и животных. В частности, к продаже предлагались виды рыб, занесенные в Красную книгу РФ, – таймень обыкновенный, нельма, азово-черноморская шемая, а также части «краснокнижных» зверей – рога и копыта северного оленя, клыки моржа. 

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Дело в том, что Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. За незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и животных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ, их частей и производных предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В целях исключения доступа к интернет-сайтам прокурор Волгограда обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решениями Центрального районного суда Волгограда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Доступ к интернет-ресурсам ограничен.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0