Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 11.10.2019 13:46

Прокуратура заинтересовалась престарелым таджиком, отхватившим себе в жены 28-летнюю барышню

Прокуратура Волжского провела проверку исполнения требований миграционного законодательства, в ходе которой был установлен факт заключения фиктивного брака молодой волжанки с престарелым таджиком. Об этом "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как следует из материалов надзорной проверки, между 28-летней гражданкой Российской Федерации, жительницей Волжского, и 69-летним гражданином Республики Таджикистан был заключен брак. Однако фактически сразу после регистрации и получения соответствующего свидетельства супруги совместно не проживали. 

Как выяснилось в дальнейшем, брак с гражданкой РФ был нужен иностранному гражданину для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации без учета квоты. По итогам проверки прокурором Волжского в суд предъявлено исковое заявление о признании брака недействительным.

Решением Волжского городского суда было отказано в удовлетворении исковых требований прокуратуры. Не согласившись с таким решением, прокуратура Волжского обжаловала его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры, признав брак недействительным. Судебное решение вступило в законную силу. Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое