Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 24.02.2024 08:45

«Прорвали фронт с трёх направлений»: под Авдеевкой армия России освободила село Степовое, - «Блокнот - Россия»

ВС РФ также заняли большую часть Северного.

Российские войска взяли село Степовое к западу от Авдеевки. Об этом сообщает немецкое издание BILD. Наши ресурсы подтверждают информацию.

«Противник подтверждает потерю посёлка Степовое и продвижение ВС РФ в направлении на Бердычи и Орловку. От самого посёлка за месяцы боев там, конечно, мало что осталось», - пишет военный эксперт Борис Рожин.

Журналист BILD Юлиан Рёпке пишет, что ВС РФ штурмовали Степовое с октября, чтобы окружить Авдеевку с севера. Армия России неоднократно заходила в посёлок, но взять его не удавалось. Теперь ВС РФ окончательно закрепились в населённом пункте.

«Это одно из трёх направлений, где ВСУ держат оборону после падения Авдеевки. Теперь украинские войска отошли в Бердычи на 1,2 км к западу», - констатирует западное СМИ.

Кроме того, Армия России прорвала оборону врага, продвинулась на 2 км и заняла большую часть Северного.

«Наши продолжают наступление у Авдеевки, продвигаясь с боями в Северном, Ласточкино, Первомайском, к Невельскому и Орловке. Вопреки сообщению ряда блогеров, вчера Северное не взяли, и противник из него не выходил. Тяжёлые бои за посёлок продолжаются», - пишут «Военкоры русской весны» со ссылкой на бойцов с передовой.

Также на Авдеевском направлении российские войска продвинулись западнее коксохимического завода вдоль урочища Просторное и трёх лесополос. Прорыв произошёл на участке шириной до 1.8 км на глубину до 350 м.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в ночь на 23 февраля ВКС России нанесли групповой удар по объектам ВСУ.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0