Камышин Воскресенье, 24 января
Общество, 14.07.2016 19:23

Простые советы для похудения назвали эксперты

Сайт "Хозяйство" рассказал о простых правилах, которые помогут поддерживать ваш вес в норме и поспособствуют его снижению.

• Выпитые полстакана отвара свежей зелени петрушки отодвинут позывы голода на пару часов. Так же работает полоскание рта мятной водичкой (3-4 веточки зелени на 250 мл воды).

• Отвар из плодов инжира и слив понижает аппетит. 0,5 кг плодов залейте 3 л воды и варите, пока жидкость не выпарится до 2,5 л. Выпивать по 0,5 стакана перед едой, заедая фруктами.
С чувством голода можно справиться посредством самомассажа: в течение двух минут нужно слегка надавливать подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

• Стакан томатного сока или минералки, выпитые до еды, наполнят желудок и помогут на треть сократить объем пищи, необходимой для насыщения.

• Отодвинуть приступ голода на целый час поможет такое физическое упражнение: встаем перед открытой форточкой, ноги – на ширину плеч, руки – вверх, и 10 раз вдыхаем поглубже свежий воздух.

• При остром чувстве голода перебить аппетит поможет ложечка обезжиренного сухого молока.

• Не пренебрегайте завтраком – он запускает обмен веществ, что, в свою очередь, активизирует процесс сгорания жиров. Самое полезное для поддержания формы – позавтракать овсяными хлопьями: благодаря тому, что они медленно перевариваются, человек на протяжении долгого времени испытывает чувство сытости. Кроме того, в хлопьях много витамина В, который не дает жиру откладываться на боках.

• Не пренебрегайте мясом и рыбой за ужином. Мясо содержит аминокислоты, а они ночью активизируют гормоны, которые сжигают жир. Рыба же богата кальцием, а он лучше всего усваивается в вечерние часы. К тому же исследования ученых показывают, что нехватка этого элемента вызывает в организме накопление жиров.

• Не ешьте еду стоя. В таком положении еды в желудок вмещается больше.

• Чем медленнее и тщательнее разжевывать пищу, тем лучше Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое