Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 06.01.2020 17:40

Публикацию «Блокнота Камышина» подробно воспроизвел в своем сюжете про «затормозившую» камышинскую Аллею Любви популярный российский блогер

В Камышине никак не откроют «Аллею Любви» - так называется сюжет на VARLAMOV.RU одного из самых популярных российских блогеров Ильи Варламова. Публикация появилась вчера, 5 января, а в основу автор оперативно положил заметку "Блокнота Камышина" от 5 января и аж три иллюстрации с нашего портала. Процитируем.

"Сначала открытие перенесли на декабрь, муниципальные СМИ тогда заявили, что открытие новой «Аллеи Любви» будет 1 декабря. В муниципальном бюджетном учреждении «Благоустройство» отдельно уточнили, что «позже некуда», потому что срок уже переносили. Но 1 декабря то ли из-за слякоти, то ли из-за недоделок власти города по-тихому открытие отменили

И, наконец, сегодня издание «Блокнот Камышина» сообщило: глава города Станислав Зинченко на камеры заявил, что пешеходная зона на улице Терешковой, которая «олицетворяет любовь», будет торжественно открыта, уже завершаются работы. Окончательный срок открытия глава города решил не озвучивать. И почему в России к срокам сдачи объектов относятся так просто? Что-нибудь вообще сдают к оговоренной дате?"

Кое-что Илья Варламов - увлеченный летописец российской глубинки - приписал в сюжете и от себя. Ну, к примеру... 

"Кроме лавочек никаких точек притяжения здесь нет. А ведь, как правило, мы ходим не просто так, а с какой-то целью. Поэтому ходьба должна быть полезной: человека должны привлекать какие-то точки притяжения. Таких точек должно быть много, и они должны быть разные. Как улица со сплошными кинотеатрами, скорее всего, не будет интересна, так и пешеходная зона, где лишь лавочки, не будет привлекать много людей. Общественные пространства нужно разбивать на разные зоны".

Возымеет ли отзыв российского блогера какое-либо влияние на архитектурно-инженерные умы Камышина, пока неизвестно. Но градоначальник Камышина Станислав Зинченко уже может гордиться, что его объекту посвятил страницу в своем блоге культовый Илья Варламов. 

Ирина Маслова

Фото Виктора Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0