Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 17.04.2017 15:55

Путешественник из Камышина посетил 7 городов Саратовской области

Как было написано ранее на сайте «Блокнот Камышин», Иван Ширяев из Камышина в апреле познакомиться с Саратовской областью.

18 городов камышанин будет посещать на блаблакаре и автостопом.

Иван Ширяев знакомится с основными достопримечательностями и историей каждого города, обязательно выясняет историю происхождения названия, общается с местными жителями и собирает материал для фоторепортажей.

В прошлый раз мы познакомились с Саратовом и Аткарском.
С 11 апреля путешественник посетил еще 5 городов и удовлетворяет нашу любознательность фотографиями с описанием интересных местечек из Ртищево, Аркадака, Балашова, Калининска и Красноармейска.

«Красные скалы в городе Ртищево».1.jpg

«В Аркадаке очень много рукописных плакатов. Ну, очень много! Они везде: и на въезде в город, и в самом городе, и на торговых ларьках. Даже дорожные знаки нарисованные!»
2.jpg
«С городом Балашово и его историей Ивана Ширяева знакомили Виталий Кузнецов, Сергей Решетников, а также сотрудники краеведческого музея и дома-музея купца Дьякова». 4.jpg

«Залитое водой футбольное поле в Балашове».3.jpg

«Ещё совсем недавно в этом здании была администрация города Калининска. Но всем дом этот издавна известен как трактир Булдыченко».5.jpg

«В центре города Красноармейска Саратовской области есть рабочий пятак - место, куда приходят мужики, желающие подзаработать. Если строителю нужен подсобник, переезжающим грузчик, складу разнорабочий, а бабушке - помощь в огородных делах, они выбирают на рабочем пятаке тех, кто им нравится». 6.jpg

Путешественник знакомится с историей и культурной жизнью каждого города. Будучи членом Русского Географического общества, Иван легко контактирует с краеведческими музеями, а МЧС предоставляет ему, по необходимости, кров для ночлега.

Кроме всего прочего, Иван отмечает каждый пройденный город любой муниципальной печатью в своем блокноте.7.jpg

В планах у Ширяева посвятить лето 2017 путешествию по Сибирским городам.

Еще больше информации и фото в группе путешественника «От Кореи до Карелии».

Фото: Иван Ширяев и Альбина Ишкова. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0